БульварПобеды.рф

мы на odnoklassniki.ru

мы на mail.ru

мы на facebook.com мы на youtube.com


Присоединяйся к нам - мы ждём твой голос!

Доска объявлений  

Pui banner
 Статья: Какие убытки несут собственники дома 
             от Эксплуатации управляющей компании? На что ежемесячно расходуется 317 000 рублей? Читать

Новости

14:40

В Воронеже отапливается более 37 % многоквартирных домов

Больше всего повезло тем воронежцам, чьи дома оказались подключены к одной теплотрассе с социальными объектами. Как рассказал РИА «Воронеж» руководитель муниципального казенного предприятия «Воронежтеплосеть» Владимир Башкарев, для школ, поликлиник, детских садов и других подобных учреждений отопительный период традиционно начинается раньше, чем для жилых домов. 

Кроме того, теплоснабжающее предприятие пошло навстречу управляющим компаниям, подавшим заявки о досрочном пуске. Такой же политики придерживается и другой крупный поставщик – ООО «Воронежская теплосетевая компания» (дочерняя компания ОАО «Квадра»). - Мы уже начали теплоснабжение части жилых домов и иных объектов в зоне ответственности компании по заявительному принципу. Если у управляющей организации отсутствуют задолженности по оплате, дома полностью подготовлены к зиме, а жильцы изъявили желание начать отопительный сезон раньше, то мы не видим причин для отказа в теплоснабжении, - отметил генеральный директор ООО «Воронежская ТСК» Николай Назаров. 


 В социальной сфере, где работы по подключению к теплоснабжению действительно начались еще на прошлой неделе, отопительный сезон уже можно назвать стартовавшим. Еще в пятницу мэр Александр Гусев объявил субботу и воскресенье рабочими днями и перевел городские коммунальные службы на усиленный режим работы. Однако достичь стопроцентного результата к понедельнику не удалось. По состоянию на 9 утра понедельника из 471 зданий тепло было подано в 446 (94,7%). 


 Далеко не всегда муниципальные власти имели возможность повлиять на ситуацию с подачей тепла. Например, в детских садах №3 и №98 в центре города отопления не было из-за того, что московская организация «ЕвроПолиграфия плюс» во время строительных работ, производившихся на территории бывшего завода им. Калинина, самовольно демонтировала часть трубопровода. Восстановление теплотрассы началось на выходных, а завершилось 30 сентября около 7 часов утра. Действия столичных строителей оценит Следственный комитет, куда мэрия направила соответствующие материалы. 


      Еще один «проблемный» социальный объект – школа в Коминтерновском районе, где на модернизацию отопительной системы были выделены дополнительные средства. Здесь, по словам руководителя городского управления ЖКХ Игоря Черенкова, работы уже завершаются. Подключение воронежских зданий к теплу продолжалось и в течение понедельника. К середине дня коммунальщики отчитались о том, что процент подключенных многоквартирных домов увеличился с утренних 32,1% до 37,3% (1650 домов из 4421), а в социальной сфере осталось подать теплоноситель лишь в 15 зданий. В мэрии пообещали, что к утру 1 октября эта работа будет завершена. Как повлияли на начало отопительного сезона ранние холода Срок начала отопительного сезона определяется городской администрацией в соответствии с условиями, заданными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354. Оно, в частности, требует начинать отопительный период «со дня, следующего за днем окончания пятидневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия». 


         Мэр Александр Гусев подписал соответствующее распоряжение в во вторник 24 сентября. По словам Владимира Башкарева, коммунальщики внимательно следили за прогнозами погоды, и сентябрьский пуск тепла не стал для них сюрпризом. - Когда стало понятно, что начало отопительного сезона будет объявлено в сентябре, все силы предприятия были брошены на завершение ремонтных работ теплосетей отопления. Те работы по ремонту сетей горячего водоснабжения, которые еще ведутся, будем завершать уже после пуска тепла, Владимир Башкарев, руководитель МКП «Воронежтеплосеть». Подготовку удалось завершить вовремя даже несмотря на обилие дождей: сварочные и земляные работы ремонтникам приходилось проводить в немногие «сухие» дни сентября. Готовы к началу отопительного сезона и в «Воронежской теплосетевой компании». – В рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону на котельных Воронежской теплосетевой компании завершены капитальные и текущие ремонты энергооборудования, созданы необходимые запасы резервного топлива. На тепловых сетях проведены ремонтные работы, в ходе которых заменено 11 км трубопроводов различного диаметра, – заверил гендиректор предприятия Николай Назаров. Заранее готовились к возможным трудностям и в мэрии. По словам руководителя муниципального управления ЖКХ Игоря Черенкова, городские власти еще три недели назад – в рамках пробного пуска тепла 4 сентября - выявили участки и объекты, на которых могли бы возникнуть аварии. В основном речь идет о бесхозных сетях – теплоснабжающие организации по ряду причин не приняли их на свой баланс, поэтому их обслуживанием приходится заниматься управлению ЖКХ. - Аварийные ситуации возникают уже сейчас – это неизбежно. На сегодняшний день зафиксировано около 15 прорывов – часть из них уже ремонтируется, Игорь Черенков, руководитель управления ЖКХ администрации Воронежа. Аварии ликвидируются силами городского управления ГО и ЧС. Однако часть восстановительных работ взяли на себя подрядчики, в частности, «ВТСК» – самый крупный поставщик. Они завершили работы на восьми объектах, на очереди еще пять. В Левобережном районе работы ведет компания «Электрогазпром». По мнению главы города Александра Гусева, опыт, полученный коммунальными службами и предприятиями в нынешнем году, необходимо обобщить и сравнить с предыдущими отопительными сезонами. На основе такого анализа будет разработан план мероприятий, в результате реализации которых в следующем году сроки подключения объектов к теплу должны сократиться, как минимум, на 15%. 


   Что делать, если нет тепла По словам Игоря Черенкова, отопление в жилые дома Воронежа полностью удастся запустить в течение трех дней. 

  
  Приходу тепла в квартиры могут помешать, в первую очередь, проблемы внутренних коммуникаций, находящиеся в зоне ответственности управляющих компаний. 

     
    По словам руководителя «Воронежтеплосети» Владимира Башкарева, на пуско-наладочные работы отводится не один день, потому что мало просто запустить котельную, необходимо отрегулировать отопительную систему в целом, включая и внутридомовые сети. 


    Как показывает опыт, именно здесь возникают наибольшие трудности. – Это участок работы управляющих компаний, и успех зависит от слаженности наших действий. В прошлом году жильцы одного из домов в Железнодорожном районе жаловались на отсутствие тепла в течение месяца после начала отопительного сезона. Проверка параметров на котельной и в ЦТП ничего не дала: они были в норме. Представители УК долго не могли установить причину, и только лишь после того, как мы подключили свою службу режимов, удалось выяснить, что дело все же во внутренней регулировке системы отопления. Совместными усилиями дом был запущен, - привел пример возможного сбоя Владимир Башкарев. 


       Именно к управляющим компаниям в случае низкой температуры в домах рекомендуют в первую очередь обращаться специалисты в области жилищно-коммунального хозяйства. 

      – Как правило, большинство жалоб вызваны тем, что завоздушена система отопления или неправильно отрегулированы задвижки. Если же дело во внешних сетях, управляющая компания обязана перенаправить жалобу нам. Стоит отметить, что жители тех домов, которые уже перешли на прямые расчеты с «Воронежтеплосетью», смогут обращаться к нам напрямую, – пояснил Владимир Башкарев. 


        Такой же точки зрения придерживается и старший прокурор отдела прокуратуры Воронежской области Роман Буц. По его словам, есть масса нюансов технического характера, которые могут повлиять на качество подачи тепла в дома. Как правило, именно управляющие компании в большинстве случаев должны решать такие проблемы.


        Если же они не идут навстречу гражданам, сотрудник надзорного ведомства рекомендует обращаться в жилищную инспекцию. За нарушение норм, касающихся отопления, установлена административная ответственность. Воронежский юрист, специализирующийся на конфликтах в сфере ЖКХ, на условиях анонимности пояснил РИА «Воронеж», что в случае температуры в квартире меньше 18 градусов жители города также могут обратиться в Роспотребнадзор. 


         Специалисты ведомства обязаны приехать и составить акт о температуре воздуха в квартире. – Однако перед этим из инстанции позвонят в управляющую компанию. И если там работают не полные дураки, то во время посещения квартиры комиссии, сотрудники УК «подкрутят вентили», – пояснил юрист.

          Если специалисты Роспотребнадзора все-таки зафиксируют в акте температуру ниже 18 градусов, то владельцы квартиры могут требовать перерасчета оплаты за отопления. В случае отказа гражданин может обратиться с иском в суд не только о перерасчете несправедливого начисления, но и за возмещением морального вреда. При этом даже если решение будет вынесено в пользу истца, то перерасчет будет зависеть исключительно от доброй воли УК – желания руководства исполнить или не исполнить решение суда. – Дело в том, что в Воронеже сейчас нет инстанции, которая бы занималась сложным перерасчетом начислений за услуги ЖКХ.   


         Раньше такую работу выполняли специалисты Роспотребнадзора, пока им по этому поводу не внесла представление прокуратура, – отметил эксперт РИА «Воронеж». Тем не менее, успешные случаи борьбы с нерадивыми управляющими компаниями все-таки есть. В 2007 году житель Воронежа Роман Хизвер через суд добился от своей УК, допустившей холод в его квартире, снижения платы за отопление, а также выплаты морального вреда – 5000 рублей. Прокурор Роман Буц также рассказал, что жители региона выигрывали в судах иски к управляющим организациям, по которым те совершали перерасчет коммунальных платежей и даже выплачивали гражданам компенсации за понесенные в связи с холодами траты, например, покупку обогревателей.




 








БульварПобеды.рф


На что расходуются 
средства оплаченные собственниками дома из строчки в квитанции содержание и ремонт жилья?

Какие убытки несут собственники дома, если дом эксплуатирует  Управляющая компания?

© БульварПобеды.рф

© Бульвар Победы 51А

© БульварПобеды.рф

© http://бульварпобеды.рф

© бульварпобеды.рф

© Бульвар Победы 51А

    БульварПобеды.рф

    Бульвар Победы 51А

    БульварПобеды.рф

    http://бульварпобеды.рф

    бульварпобеды.рф

    Бульвар Победы 51А

 

Конструктор сайтов - uCoz