БульварПобеды.рф

мы на odnoklassniki.ru

мы на mail.ru

мы на facebook.com мы на youtube.com


Присоединяйся к нам - мы ждём твой голос!

Доска объявлений  

Pui banner
 Статья: Какие убытки несут собственники дома 
             от Эксплуатации управляющей компании? На что ежемесячно расходуется 317 000 рублей? Читать

Новости

18:39

Кто заставит работать сотрудников ЖКХ?

Кто заставит работать сотрудников ЖКХ?

На вопросы читателей в пресс-центре «Комсомолки» ответил прокурор Нижнего Новгорода Владимир Никонов

Последнее время в прокуратуру города все чаще поступают жалобы от нижегородцев на некачественные услуги ЖКХ: холодные батареи, отсутствие ремонта, частые аварии на коммунальных сетях.

Прокурор города Владимир Никонов провел прямую линию с жителями в пресс-центре «КП»-НН» и непосредственно пообщался с нижегородцами.

- Прокурор города Никонов. Как вас зовут?

- Владимир Анатольевич Пургин. Я живу в Ленинском районе в общежитии по адресу Комарова, 12-а. Дом наш запущен, находится в аварийном состоянии. Обращались в различные инстанции, никто ничего делать не хочет. С 1-го по 5-й этаж на фасаде огромная трещина, люди боятся здесь жить.

- Вы куда-то обращались по данному факту?

- Куда только ни обращались! И в ДУК, и администрацию Ленинского района, никто ничего не предпринимает.

- Это общежитие в ближайшее время должно передаваться в муниципальную собственность города, этот процесс идет, документы оформляются. И за дом будет отвечать администрация города. Что касается трещины - мы в ближайшее время направим комиссию для обследования этих фактов, и трещины будут зафиксированы. Технические специалисты дадут заключение - возможно ли там проживать. Все это будет осуществлять прокуратура Ленинского района. Вам будет направлен письменный ответ с учетом заключения этой комиссии. А администрации города мы поручим, чтобы документы на оформление вашего общежития в муниципальную собственность были готовы как можно скорее.

- Владимир Александрович, в редакцию «КП» на днях обратился нижегородец - он пробил колеса на яме прямо посреди проезжей части по улице Электротехнической, 17. Игорь Шурыгин просил адресовать свой вопрос прокурору города, - выполняет «Комсомолка» просьбу читателя.

- В данном случае, автолюбителю надо написать заявление о произошедшем в городскую прокуратуру и отправить его по e-mail, который указан на сайте прокуратуры, или по адресу: 603000 ул. Горького, 150. Если Игорь еще и фото пробитого колеса и ямы приложит - будет замечательно.

- Добрый день, меня зовут Антонина Михайловна Потапова, улица Уссурийская, 4, кв. 9. У нас двухэтажные дома народной стройки - не отапливается общий коридор. А входная дверь - в щелях и на одной петле висит. Я писала заявление в ДУК Советского района. Через два дня пришел плотник. Ничего не сделал. Через две недели я снова написала заявление о том, что дверь нуждается в замене. В итоге прошел месяц, а из ДУК даже ответа на заявление не пришло.

- Антонина Михайловна, я суть вопроса понял. Первое, мы добьемся, чтобы ДУК отправила вам письменный ответ. Затем - мы проверим тот факт, что отопления в коридоре нет, а дверь нуждается в ремонте. Прокуратура Cоветского района заставит ДУК отремонтировать дверь и решить вопрос с отоплением.

- Спасибо вам большое.

- Здравствуйте, меня зовут Ольга Сергеевна Стрелкова, проживаю по ул. Черниговской, 12-б, кв. 3. В подвале моего дома стоит вода, а у меня квартира на первом этаже. Отсырела стена, лезут насекомые, блохи. Я - мать-одиночка, у меня ребенку три месяца, а другого жилья нет, переехать некуда. На мое заявление ДУК в лице одного из чиновников ответил, что это грунтовые воды, а "против сил природы не попрешь". Это я его цитирую. И предложил мне, в несколько грубой форме, вступить в ипотеку. Хотелось бы, чтобы ДУК не отвечала так своим клиентам, потому что это плохо завуалированное хамство. И вообще, можно ли ДУК заставить что-то сделать с этим подвалом, принять меры?

- Ольга Сергеевна, мы направим комиссию, чтобы разобраться, что там происходит. Действительно ли это грунтовые воды или, может, труба течет. Чтобы там ни происходило, жить в таких условиях вы все равно не сможете, обязуем ДУК провести ремонт в вашем доме. И прокуратура Нижегородского района направит вам письменный ответ по вашему заявлению.

- Огромное спасибо, буду ждать каких-то действий со стороны управляющей компании.

- Добрый день. Меня зовут Александр Рудольфович Лыскин, Сормовский район, улица Шутырина, 4. У нас у дома не убираются тротуары, вечно снег и наледь, страшно ходить. Вот я только что пришел из поликлиники, боялся прямо на улице свалиться.

- Александр Рудольфович, мы в прокуратуре разработали такую схему: представители административно-технической инспекции выезжают на место, составляют акт, фотографируют, чтобы было подтверждение, что здесь действительно не убираются улицы. После этого мы привлекаем ДУК к ответственности, штраф управляющей компании составляет до 30 тысяч рублей. И конечно, заставим их все убирать. А прокуратура Сормовского района вам направит письменный ответ на ваш адрес.

- Здравствуйте, меня зовут Евгений Николаевич Смирнов, я - старший по подъезду дома по ул. Сурикова, дом 2. В течение нескольких месяцев не можем добиться от ДУК отчета о расходовании денег, которые мы платим на ремонт и содержание жилого фонда. То, что они нам предоставляют - это отписка, без расшифровки конкретных действий. Везде стоит - «услуга», вместо конкретного указания, что отремонтировано.

- Прокуратура  Приокского района запросит у ДУК соответствующие документы, изучит их сначала, чтобы оценить как расходуются деньги. Действительно, нет ли там какого-либо преступления. Вам в письменном виде направим всю необходимую информацию.

- Здравствуйте, беспокоит вас Галина Михайловна Осипова из Дзержинска, проживаю по ул. Циолковского, 21б, кв. 3. В течение четырех лет борюсь с канализацией. Когда сливают воду в унитазе этажом выше, у меня в ванной и на кухне брызги. И запах ужасный. Писала депутатам, в санэпидстанцию, жилищную инспекцию, в ДУК. Реакции - ноль. Однажды присылали аварийную службу, и они ничем не помогли.

- Я работаю прокурором Нижнего Новгорода, за Дзержинск, к сожалению, не отвечаю. Но ваше заявление я направлю прокурору Дзержинска. Лично с ним свяжусь, проконтролирую, чтобы жалобу приняли. И они проведут проверку и направят вам письменный ответ.

- Спасибо большое.

Владимир Александрович, добрый день. Зовут меня Владимир Ильич Шутов, проживаю на Нижневолжской набережной, 4, кв. 13. Нашему дому двести с лишним лет, он был признан аварийным, последний ремонт был в 1969 году. Сейчас в доме живут только три семьи нерасселенные, в том числе наша. Уж по поводу переселения мы даже и не спрашиваем у чиновников. Я по другому поводу. Ремонт нам нужен. Сколько мы ни обращались в ДУК по поводу ремонта - никакого ответа. Крыша течет во всех комнатах, когда были морозы, лопнули батареи. Поставили временные с формулировкой: вас все равно скоро будут расселять. Но нас не выселили. И комната угловая, зимой больше 15 градусов не бывает. А нам говорят - что на ремонт дома денег нет.

- Владимир Ильич, мы все эти факты проверим, разберемся с ДУК по поводу ремонта. И прокуратура Нижегородского района даст вам письменный ответ по этому поводу.

- Спасибо.

- Здравствуйте, я - Тамара Владимировна Макунина, мы живем в доме на бульваре Юбилейном, 7, кв. 57. С 2006 года не можем добиться от Сормовской ДУК, чтобы они отремонтировали слив воды на крыше. У нас после каждого дождя или во время оттепели течет на балконы, на крышу, кроме того, текут трубы. Штукатурка сыпется в доме. Двери все разбиты, в подвале ночуют бомжи, постоянно храп их слышится, и вонь жуткая. Из подвала парит, стены отсыревают. Ремонт обещали сделать, но так и не сделали. Даже дверь не могут в подвал поставить.

- Вашу жалобу я отметил, прокуратура Сормовского района проведет там проверку, письменно ответит. Заставим ДУК сделать вам ремонт.

- Меня зовут Эльвира Аввакумовна Ершова, проживаю на пр. Ленина, дом 10. С сентября нам начисляют плату за уборку на лестничных пролетах. Хотя никакой уборки и в помине нет! Подметаем и моем полы сами. А платить приходится по 30 - 60 рублей с квартиры. В доме четыре подъезда - неплохая сумма получается. Мы уже жаловались в ДУК, писали заявление. Там пообещали прийти и разобраться. Но ничего не изменилось. Помогите, пожалуйста! Не хочется платить коммунальщикам просто так!

- Я понял, мы обязательно разберемся.

Добрый день, беспокоят вас Владимир Иванович и Надежда Константиновна Шкуровы, Щербинки-1, дом 28. Я, Надежда Константиновна, инвалид 1-й группы, с сентября этого году сужусь с ДУК. Дело в том, что расчетный центр сделал перерасчет и объявил нас должниками по оплате за ЖКХ. Соответственно перестали начислять субсидии на оплату коммунальных, которые положены мне по инвалидности. Имеют ли право расчетные центры ДУК объявлять жильцов должниками без решения суда. И лишать нас субсидий?

- Я вашу жалобу понял. Конечно, было бы лучше, если вы обратились к нам до судебного разбирательства. В любом случае, я записал ваше обращение, прокуратура Приокского района обязательно отправит письменный ответ. Будем держать ваше дело на контроле.

- Спасибо, Владимир Александрович, очень надеемся на вашу помощь.

- Здравствуйте, Нина Алексеевна Можаева меня зовут, живу на Гребешковском откосе, дом 5. Хочу пожаловаться на нашу котельную. Когда на улице стало чуть теплее, котельная нашего дома перестала топить, дома совершенно холодные батареи. Кочегар сказал, что сделал это из-за потепления - якобы при плюсовой температуре (+1) топить они не обязаны. А мы замерзаем. Действительно ли они могут так поступать? И куда на них жаловаться?

- Отопление зимой должно быть в любом случае. Мы обязательно разберемся, направим комиссию в вашу котельную. И прокуратура Нижегородского района отправит вам письменный ответ.

- Владимир Александрович, огромное вам спасибо.

- И вам. Уверяю, что ни одна жалоба и обращение не останутся без ответа.

 

 








БульварПобеды.рф


На что расходуются 
средства оплаченные собственниками дома из строчки в квитанции содержание и ремонт жилья?

Какие убытки несут собственники дома, если дом эксплуатирует  Управляющая компания?

© БульварПобеды.рф

© Бульвар Победы 51А

© БульварПобеды.рф

© http://бульварпобеды.рф

© бульварпобеды.рф

© Бульвар Победы 51А

    БульварПобеды.рф

    Бульвар Победы 51А

    БульварПобеды.рф

    http://бульварпобеды.рф

    бульварпобеды.рф

    Бульвар Победы 51А

 

Конструктор сайтов - uCoz